Мошенники предлагают мурманчанам подключить цифровое телевидение

В листовках присутствует официальный логотип цифрового эфирного телевидения и ссылки на федеральную программу, но при этом компании, обеспечивающие подключение, не являются представителями государственных предприятий и не могут действовать от лица государственных органов

Мошенники предлагают мурманчанам подключить цифровое телевидение

В Мурманске активизировались сомнительные компании, которые пытаются заработать на предоставлении различного рода услуг населению. И если недавно речь шла об установке водосчетчиков или их обязательной поверке, то сейчас мурманчанам предлагают услуги по подключению к цифровому телевидению. Листовки с такими предложениями жители, как и прежде, находят в своих почтовых ящиках.

В листовках присутствует официальный логотип цифрового эфирного телевидения и ссылки на федеральную программу, но при этом компании, обеспечивающие подключение, не являются представителями государственных предприятий и не могут действовать от лица государственных органов. Никаких сведений об организации листовки не содержат. Указан лишь номер телефона информационного центра, который находится в Петрозаводске.

В УФАС отмечают, что создание цифровой эфирной телесети поручено ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). В Мурманске деятельность по переходу на цифровые технологии эфирного телевизионного вещания осуществляет филиал ФГУП (РТРС) — Мурманский ОРТПЦ. В телефонном разговоре представители Мурманского ОРТПЦ сообщили сотрудникам антимонопольного органа, что к распространению таких листовок не имеют никакого отношения.

Напомним, что аналогичная ситуация складывается и в отношении листовок, содержащих агитацию об обязательной поверке приборов учета воды. Как выяснили сотрудники Мурманского УФАС России под наименованием «Городская службы по учету водоснабжения ВОДОКОНТРОЛЬ» осуществляет деятельность индивидуальный предприниматель, не аккредитованный на право поверки водосчетчиков и находящийся за пределами региона.

Мурманское УФАС России предупреждает, что целью распространения таких листовок является получение прибыли и никаких гарантий на надлежащее качество оказываемых услуг нет.