Определены списки объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в период с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях — с 15 сентября по 15 ноября 2016 года

Определены списки объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Завершился подготовительный этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи — регистраторы успешно справились с задачей актуализации списков тех объектов переписи, которые в 2016 году будут обследоваться на выборочной основе. 16 940 регистраторов, предварительно прошедших инструктаж, осуществляли работу на территории городов и поселков городского типа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан по уточнению сведений по личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан, а также владельцам участков некоммерческих объединений.

Средняя норма нагрузки за период работы регистраторов (14 дней) составляла 630 объектов для личных подсобных хозяйств граждан в городах и поселках городского типа и 2800 объектов (участков) для некоммерческих объединений граждан. Главной задачей регистратора было не только уточнение количества объектов на закрепленном за ним регистраторском участке, но и получение информации, на основе которой в дальнейшем будут сформированы выборочные совокупности по отдельным категориям сельскохозяйственных производителей в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Актуализированные списки по объектам переписи станут основой для расчета счетных и инструкторских участков по каждому муниципальному району (городскому округу).

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в период с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях — с 15 сентября по 15 ноября 2016 года.