Под председательством заместителя губернатора Мурманской области Григория Стратия состоялось заседание Проектного офиса

В заседании приняли участие представители профильных федеральных и региональных исполнительных органов государственной власти

Под председательством заместителя губернатора Мурманской области Григория Стратия состоялось заседание Проектного офиса

Под председательством заместителя губернатора Григория Стратия состоялось заседание Проектного офиса по мониторингу результатов внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Мурманской области и внедрению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Мурманской области.

В заседании приняли участие представители профильных федеральных и региональных исполнительных органов государственной власти.

Общественный представитель АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) Ольга Буч проинформировала участников об инициативах АСИ.

В фокусе внимания участников заседания стала информация о текущем состоянии регионального инвестстандарта: была подробно рассмотрена деятельность АО «Корпорация развития Мурманской области», выполнение инвестиционной декларации Мурманской области, разработка нормативных региональных правовых актов о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности.

Кроме того члены Проектного офиса обсудили итоги участия Мурманской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и выработали направления работы для улучшения показателей. В следующем году в рейтинге появятся два новых показателя – оценка предпринимателями процедур подключения к сетям водоснабжения и отопления. Соответствующие изменения будут внесены в региональную «дорожную карту» по внедрению Национального рейтинга.

Подводя итоги заседания, Григорий Стратий особо подчеркнул, что, несмотря на положительный результат участия Мурманской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в 2015 году и занимаемое высокое место, необходимо проанализировать все недоработки, реально их устранить и продолжить настойчивую работу по улучшению инвестклимата в регионе. Нужно сделать все, чтобы предпринимателям было еще более комфортно вести бизнес у нас в регионе, тогда они оценят наши усилия и дадут положительную оценку Мурманской области и в последующих Национальных рейтингах, отметил Григорий Стратий.

/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /