Пьяный водитель, сбивший насмерть пешехода в Североморске, сядет на 3,5 года

Суд удовлетворил гражданские иски родственников потерпевших о возмещении причиненного вреда на сумму более 2 500 000 рублей

Пьяный водитель, сбивший насмерть пешехода в Североморске, сядет на 3,5 года

Североморский районный суд вынес приговор местному жителю, который в ноябре 2014 года сбил двух пешеходов – одна женщина скончалась на месте аварии.

«Подсудимый вину полностью признал и раскаялся. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в колонии-поселении», - сообщили в прокуратуре.

Напомним, ДТП произошло 10 ноября 2014 года, водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» на пешеходном переходе, в районе «Хлебозавода», совершил наезд на двух пешеходов, которые только что вышли из автобуса и переходили дорогу по пешеходному переходу.

В результате ДТП, 52-летняя женщина скончалась на месте происшествия, а несовершеннолетняя девушка получила травмы, которые были расценены как причинившие тяжкий вред здоровью. При этом, установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и, несмотря на приближение к пешеходному переходу, не снизил скорость.

Кроме того суд удовлетворил гражданские иски родственников потерпевших о возмещении причиненного вреда на сумму более 2 500 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: plus.google.com