Губернатор Марина Ковтун поручила осуществлять ежедневный контроль за восстановлением автоподъезда к селу Ковда

Губернатор Марина Ковтун поручила региональным и муниципальным органам власти контролировать ситуацию в селе Ковда и восстановление к нему автоподъезда в ежедневном режиме

Губернатор Марина Ковтун поручила осуществлять ежедневный контроль за восстановлением автоподъезда к селу Ковда

Губернатор Марина Ковтун поручила региональным и муниципальным органам власти контролировать ситуацию в селе Ковда и восстановление к нему автоподъезда в ежедневном режиме.

Напомним, из-за холостого сброса воды на каскаде Нивских ГЭС оказался размыт участок автодороги регионального значения «Автоподьезд к селу Ковда». Холостой сброс воды продолжался около трех недель и завершился 4 сентября. После спада уровня воды специалисты ГОКУ «Мурманскавтодор» провели обследование последствий размыва и определили объем восстановительных работ на автодороге.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин доложил, что в настоящее время проводится запрос котировок на ремонт участка автомобильной дороги «Автоподьезд к селу Ковда». Ориентировочный срок выполнения работ – 30 октября 2015 года. Общая стоимость составит около 1 млн руб.
По информации руководства г.п. Зеленоборский и Кандалакшского района, в с.Ковда в настоящее время проживает вместе с дачниками около 20 человек, прописано – 5, детей и больных среди них нет. В селе назначен старший (староста), который постоянно поддерживает связь с работниками администрации г.п.Зеленоборский. Продукты питания в местный магазин и питьевая вода населению с. Ковда доставляются регулярно. Пенсии пенсионерам выплачены вовремя. В селе действует магазин, который самостоятельно организует закупку товаров первой необходимости и самостоятельно их доставляет.

«На сегодняшний день по автодороге проехать действительно нельзя, но пройти можно. До того момента, пока дорогу не восстановят, мы будем продукты и лекарства, если они понадобятся, завозить лодками или пешком переносить через место, где разрушена дамба. Все вопросы будут разрешены», – сказал глава администрации Кандалакшского района Андрей Иванов.

По заверениям руководства муниципалитета, вся необходимая информация о восстановлении проезда доводится до жителей села.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /