Статойл приступает к ребрендингу автозаправочных станций

Первые ребрендированные автозаправочные станции под новым брендом Circle K появятся в Норвегии и Швеции. Они станут частью международной семьи из 15 000 магазинов и станций, где работает более 100 000 преданных ритейлу сотрудников

Статойл приступает к ребрендингу автозаправочных станций

ОСЛО/ 23 сентября – Многофункциональные автозаправочные станции Statoil Fuel & Retail в Европе будут ребрендированы в связи с запуском нового глобального бренда Circle K. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

«Начиная с мая 2016 года, автозаправочные станции под брендом Statoil в Скандинавии, странах Балтии, Польше и России начинают новое путешествие под глобальным брендом Circle K. Новый бренд в ритейле Circle K заменит существующие бренды Couche-Tard , под которыми работают магазины в Северной Америке и Азии, а также - под брендом Statoil в Европе, включая Россию», - отмечается в информационном сообщении.

Напомним, в 2010 году «Statoil Fuel&Retail» сообщила о предложении канадской компании «Couche-Tard» 100% своих акций. В предложении «Statoil Fuel&Retail» было оценено в 15,9 млрд. норвежских крон (2,11 млрд. евро). Одной из условий сделки было сохранение права использования бренда Statoil до 2021 года.

«Внедрение единого глобального бренда сделает нас сильнее, укрепит нашу культуру и поможет сфокусироваться на том, чтобы день наших клиентов стал немного лучше. Нашей главной причиной приобретения SFR являлось желание занять позицию в Европе и создать платформу для дальнейшего роста в регионе. С единым глобальным брендом сделать это проще», - пояснил президент и исполнительный директор Couche-Tard Брайан Ханнаш.

Процессом перехода Statoil Fuel & Retail к Circle K в Европе руководит Президент кластера Центральной и Восточной Европы Якоб Скрам. «Стать частью нового глобального бренда Circle K – это огромные возможности для нас. Объединение международных команд продавцов позволит ускорить развитие нашего бизнеса в Европе», - считает г-н Скрам.

Первые ребрендированные автозаправочные станции под новым брендом Circle K появятся в Норвегии и Швеции. Они станут частью международной семьи из 15 000 магазинов и станций, где работает более 100 000 преданных ритейлу сотрудников, которые каждый день обслуживают людей по всему миру, которые находятся в пути.