Подразделения арктической бригады Северного флота погрузили военную технику

Погрузка осуществлялась способом на упор, когда десантные корабли подходят максимально близко к берегу

Подразделения арктической бригады Северного флота погрузили военную технику

АРКТИКА/ 23 сентября - Военнослужащие арктической бригады Северного флота, выполняющие задачи дальнего арктического похода, провели погрузку техники на большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога» с побережья острова Котельный архипелага Новосибирских островов.

Погрузка осуществлялась способом на упор, когда десантные корабли подходят максимально близко к берегу. Особенностью погрузки является то, что механикам-водителям необходимо заехать в твиндек большого десантного корабля задним ходом. Личный состав арктической мотострелковой бригады с данной задачей справился уверенно, погрузка гусеничных машин – двухзвенных снегоболотоходов ТТМ-4902ПС-10 и многоцелевых тягачей МТ-ЛБВ - была выполнена с превышением установленных нормативов.

Накануне военнослужащие арктической бригады уже свернули базовый лагерь, в котором они жили во время проведения тактических учений с боевой стрельбой на острове Котельный. Все походное имущество подразделений также было погружено на технику и десантные корабли.

«За время пребывания на острове Котельный военнослужащие береговых войск Северного флота выполнили целый комплекс задач боевой подготовки в Арктике. Были отработаны высадка морского десанта на необорудованное побережье, захват и удержание берегового плацдарма. Арктические мотострелки совершили марш на штатной технике и разбили полевой лагерь в условиях вечной мерзлоты». Сообщил «Би-порту» начальник пресс-службы Северного флот капитан 1 ранга Вадим Серга.

Они успешно провели тактическое учение по противодействию десантной операции условного противника с выполнением боевых стрельб по морским, береговым и воздушным целям из всех видов штатного вооружения: автоматов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов, а также переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла».

В ходе проведения мероприятий боевой подготовки на острове Котельный техника, стоящая на вооружении арктической бригады, прошла проверку суровыми арктическими условиями и показала хорошие результаты.