Еще 45 мурманских семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

Всего в 2015 году выдано уже 117 свидетельств молодым и многодетным семьям на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья

Еще 45 мурманских семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

Сегодня 45 мурманских семей получили свидетельства о праве на получение социальных выплат на приобретение или строительство жилья в рамках программы по улучшению жилищных условий.

«За время существования программы 845 молодых и многодетных семей города Мурманска улучшили свои жилищные условия, – отметил Алексей Веллер. – Это говорит о том, что программа востребована, а объем ее финансирования с каждым годом растет. Конечно, мы будем продолжать эту работу».

За время существования программы у участников родилось 155 детей. При рождении ребенка дополнительная социальная выплата за счет муниципального бюджета составляет 5 % от средней стоимости жилья.

В программе могут принять участие молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет (независимо от наличия детей), а также неполные семьи с детьми. Для этого молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и иметь финансовую возможность для приобретения жилья.

Всего в 2015 году выдано уже 117 свидетельств молодым и многодетным семьям на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.