Мурманское отделение Сбербанка России возглавил Сергей Филиппов

Одной из главных задач на посту управляющего Сергей Филиппов видит укрепление позиций отделения в Мурманской области

Мурманское отделение Сбербанка России возглавил Сергей Филиппов

Сергей Филиппов, назначенный управляющим Мурманским отделением Сбербанка России 29 июля 2015 года, сегодня дал первую пресс-конференцию в новом статусе. Он рассказал о своей биографии, о команде, с которой работал последние несколько лет и о перспективах на ближайшее будущее.

«Я сменил на посту управляющего Вячеслава Шемякина – высококлассного специалиста, возглавившего отделение после достаточно сложного периода. Та команда, которая была сформирована Вячеславом – я считаю ее крепкой и работоспособной – продолжит работать и со мной, так как я являюсь частью этой команды и приложил свои усилия для ее создания», - пояснил Сергей Филиппов, отвечая на вопрос корр. «Би-порта». Одной из главных задач на посту управляющего Сергей Филиппов видит укрепление позиций отделения в Мурманской области.

«Би-порт» попросил дать советы мурманчанам – что нужно делать и как поступать во время кризиса. «Важно помнить, что несмотря на кризис, банки – не важно: большие или маленькие – заинтересованы выдавать кредиты. Поэтому, когда мурманчанин хочет взять кредит, ему необходимо очень внимательно изучить все условия кредитного договора. Бывает, что ставка низкая, но отдельно мелким шрифтом или «под звёздочкой» дописываются различного рода накрутки, которые бременем ложатся на заёмщика. Что касается предпринимателей, то совет такой: с кредитным инспектором ведите себя так, как будто вы пришли к доктору. То есть, необходимо рассказать всё – для каких целей кредит, какие сроки, какой залог, какие опасения... И чем точнее и полнее будет информация, тем лучше будут условия кредита», - поделился мнением управляющий Мурманского отделения Сбербанка России Сергей Филиппов.

***

Сергей Юрьевич Филиппов родился 23 апреля 1968г. в городе Мурманске. В 1992г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Журналистика», в 2001г. - Санкт-Петербургский государственный университет МВД России по специальности «Юриспруденция».

Банковскую карьеру начал в 1997г. в должности главного специалиста в Сбербанке России. До назначения управляющим Мурманским отделением Сбербанка занимал должность заместителя управляющего отделением и курировал работу корпоративного блока и CIB.

Сергей Филиппов полон оптимизма, и заявляет: «Для меня большая честь возглавить Мурманское отделение крупнейшего банка страны, тем более, что я сам мурманчанин. Тот базис и фундамент, который заложил профессионал Вячеслав Шемякин, станет надежной опорой и подспорьем в реализации всех намеченных планов по инвестициям в экономику региона и обслуживании населения Мурманской области».