Трое детей выпали из окон за два месяца – следком

За август - сентябрь этого года в регионе зафиксировано три факта выпадения из окон малолетних детей. По счастливой случайности все дети остались живы, но получили травмы различной степени

Трое детей выпали из окон за два месяца – следком

В связи с участившимися в Мурманской области случаями падения из окон малолетних следственное управление предупреждает взрослых об обеспечении безопасности детей. Взрослые должны помнить, что открытое окно может стать причиной страшной трагедии для ребенка.

За август - сентябрь этого года в регионе зафиксировано три факта выпадения из окон малолетних детей.

Так, 5 августа 2015 года в Снежногорскую больницу с тяжелыми переломами и ушибами доставлен двухлетний мальчик, который, оставшись без присмотра матери, выпал из окна 4 этажа.

Аналогичные случаи произошли в Кандалакше и п. Росляково.

16 сентября с третьего этажа дома в поселке Росляково выпал двухлетний мальчик - его четырёхлетний брат воспользовался найденной оконной ручкой и открыл окно.

20 сентября в Кандалакше мальчик 3,5 лет, оставшись в комнате, забрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна 4 этажа.

По счастливой случайности все дети остались живы, но получили травмы различной степени.

Во избежание трагических случаев следственное управление обращает внимание родителей на необходимость обязательного соблюдения правил безопасности, связанных с предотвращением падения малолетних детей из окон: не доверяете присмотр за малолетними детьми пожилым людям или другим детям, или подросткам. Люди преклонного возраста и подростки не имеют достаточной концентрации внимания, чтобы постоянно следить за юркими малышами, не распахивайте окна и балконную дверь, когда ребенок находится дома. Используйте верхние форточки либо вертикальный режим проветривания. Не забывайте, что москитные сетки на окнах не предназначены для того, чтобы выдерживать напор и вес ребенка, не оставляйте возле окон предметы или мебель, которые могут послужить ребенку ступенькой для того, чтобы залезть на подоконник. Установите на окна специальные замки безопасности на ручки и фиксаторы, которые будут препятствовать открытию окон ребенком. Также можно выкрутить существующие ручки с окон в детской комнате и вставлять их лишь по необходимости.

Фото: svopi.ru