Адвоката осудили за хищение 15 миллионов в сфере ЖКХ

Осужденный пытался обжаловать приговор в высшей инстанции, однако областной суд оставил приговор Ленинского суда без изменений

Адвоката осудили за хищение 15 миллионов в сфере ЖКХ

Приговор в отношении адвоката Адвокатской палаты по городу Москве, виновного в многомиллионных хищениях в сфере ЖКХ, вступил в законную силу.

В 2013 году Николай Конаков, привлекая в качестве номинальных руководителей граждан, ведущих асоциальный образ жизни, организовал ряд управляющих компаний. Действуя через данных подставных лиц, Конаков заключил договоры на поставку коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями ОАО «Мурманэнергосбыт», ОАО «Мурманская ТЭЦ», ОАО «МРСК Северо-Запада».

Кроме того, обвиняемый заключил договоры с управляющими компаниями ООО УК «ДОМ», ООО «УК ЖКХ поселения Пушной», МУП УМС - СЕЗ городского поселения Молочный по сбору и учету платежей.

В дальнейшем, собирая с населения деньги за оплату коммунальных услуг, Конаков не перечислял их в полном объеме ресурсным организациям и управляющим компаниям. Ущерб составил более 15 миллионов.

«Ленинский суд признал адвоката виновным в инкриминируемых преступлениях, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, с осуждённого взыскана сумма причинённого материального ущерба», - сообщили «Би-порту» в прокуратуре.

Осужденный пытался обжаловать приговор в высшей инстанции, однако областной суд оставил приговор Ленинского суда без изменений.

Фото: ullica.ru