Учредитель УК ООО «МКУ» осужден за хищение средств жителей

Следствие установило, что полученные от жителей средства за коммунальные услуги, в том числе за тепловую энергию и горячую воду, не перечислялись поставщикам ресурсов

Учредитель УК ООО «МКУ» осужден за хищение средств жителей

27 июля 2015 года Ленинский суд города Мурманска вынес приговор учредителю УК ООО «Мурманское коммунальное управление» Николаю Конакову в виде 5 лет исправительной колонии общего режима. Его обвиняли по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствие установило, что полученные от жителей средства за коммунальные услуги, в том числе за тепловую энергию и горячую воду, не перечислялись поставщикам ресурсов. Используя мошеннические схемы, Николай Конаков переводил деньги управляющей компании на собственный счет и обналичивал их. Только перед Мурманской ТЭЦ управляющая организация накопила задолженность 22 млн рублей и была признана банкротом.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в августе 2013 года ООО «УК Гарант» было переименовано в ООО «Мурманское коммунальное управление». Если верить документам, то единственным учредителем, а также директором вновь созданной управляющей компании стал местный житель. На деле – хорошо известное полиции лицо без определенного места жительства, страдающее алкоголизмом и ведущее асоциальный образ жизни.