Полицейские устанавливают обстоятельства интернет-мошенничества, совершенного в отношении жительницы Мурманска

Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства интернет-мошенничества, повлекшего ущерб в несколько сот тысяч рублей

Полицейские устанавливают обстоятельства интернет-мошенничества, совершенного в отношении жительницы Мурманска

МУРМАНСК/ 28 сентября - В дежурную часть полиции областного центра обратилась мурманчанка, 1969 года рождения, которая пояснила, что со счета ее банковской карты сняты 200 000 рублей.

Тщательно опросив потерпевшую, полицейские смогли определить состав преступления. Выяснилось, что женщина разместила на одном из сайтов Интернет объявление о продаже принадлежащего ей гаража. Накануне ей позвонил неизвестный и сообщил о намерении купить гараж. Стороны сошлись на сумме в шестьсот тысяч рублей, которые покупатель должен был перевести потерпевшей на расчетный счет банковской карты. Неизвестный попросил потерпевшую сообщить ему реквизиты ее банковской карты для осуществления перевода денег, что последняя и сделала.

Пока женщина ждала перечисления денег, злоумышленник, зная реквизиты ее банковской карты, подключил к ней услугу "Мобильный банк" и без ведома хозяйки перевел с ее карточки 200 000 рублей на подконтрольный ему расчетный счет для последующего обналичивания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полицейскими уже установлено, что все переговоры женщина вела с телефонным абонентом, зарегистрированным в Башкирии. Владелец расчетного счета, на который были переведены деньги, также установлен, ведется его розыск.

Полиция предупреждает граждан, не проводите предоплату при совершении покупок в сети Интернет, не сообщайте никому свои банковские реквизиты, не переходите по ссылкам указанным в объявлении, в противном случае Вы можете стать жертвой интернет-мошенников.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: Global Look Press