За минувшие выходные на дорогах области пострадали пять человек

В Мурманске 19-летний водитель автомобиля «Форд» допустил наезд на 17-летнего велосипедиста

За минувшие выходные на дорогах области пострадали пять человек

За прошедшие три дня на территории Мурманской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек получили травмы.

25 сентября в 20:30 в Мурманске, на улице Чумбарова-Лучинского 19-летний водитель автомобиля «Форд» допустил наезд на 17-летнего велосипедиста. В результате происшествия велосипедист обслужен амбулаторно. По данному факту проводится проверка.

25 сентября в 20:30 в Кандалакше на улице Чкалова, в районе дома № 15 водитель автомобиля «ВАЗ-21070», поворачивая налево, не убедился в отсутствии транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем «Форд», который двигался в попутном направлении и приступил к обгону данного автомобиля. В результате ДТП 22-летний водитель «ВАЗ-21070» госпитализирован с травмами головы.

25 сентября в 20:05 в городе Полярные Зори на улице Пушкина, в районе дома № 7 водитель автомобиля «Ситроен» допустил наезд на 6-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги в сопровождении матери по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочке оказана медицинская помощь.

27 сентября в 22:50 в Мурманске на проспекте Ленина, в районе дома № 23 водитель автомобиля «Рено» допустил наезд на 45-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия пострадавшая госпитализирована.

27 сентября в 19:30 на 2 км автодороги «Мишуково-Снежногорск» водитель автомобиля «ВАЗ-21043» допустил наезд на 47-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги в зоне видимости пешеходного перехода. В результате происшествия пострадавшая получила травмы. Световозвращающие элементы на одежде женщины отсутствовали.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости использования светоотражающих элементов в темное время суток, а водителям, в свою очередь, быть внимательными и снижать скорость перед пешеходными переходами вплоть до полной остановки транспортного средства.