Водолазы Северного флота уничтожили мину времён войны

Утилизация боеприпаса проводилась в присутствии представителей пограничного управления ФСБ России по Мурманской области

Водолазы Северного флота уничтожили мину времён войны

200-килограмовая морская мина времён Великой Отечественной войны уничтожена специалистами одного из отрядов по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами подводных сил Северного флота в прибрежной акватории одной из бухт полуострова Немецкий, расположенного на Кольском побережье Баренцева моря. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Взрывоопасный предмет был обнаружен в ходе проведения специалистами отряда водолазных спусков в рамках плановых занятий по боевой подготовке. Морская мина находилась в прибрежной акватории на глубине около 20 метров.

Взрывоопасный предмет был уничтожен на месте обнаружения методом подрыва при помощи накладных зарядов. Утилизация боеприпаса проводилась в присутствии представителей пограничного управления ФСБ России по Мурманской области.

Военнослужащие Северного флота регулярно обнаруживают и утилизируют боеприпасы времён Великой Отечественной войны. Взрывоопасные предметы чаще всего находят в тех местах Кольского полуострова, где проходили ожесточенные бои.