Прокурор Мурманской области Максим Ершов покинет свой пост

Когда Максим Ершов покинет свой пост в Мурманской области и кто станет следующим прокурором области пока неизвестно

Прокурор Мурманской области Максим Ершов покинет свой пост

В Волгоградской области на заседании комитета областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий депутаты рассмотрели вопрос "О согласовании представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Волгоградской области". Для назначения на эту должность генпрокурор Юрий Чайка внёс на согласование кандидатуру государственного советника юстиции 3 класса Ершова Максима Олеговича – действующего прокурора Мурманской области.

Комитет рекомендовал областной Думе принять постановление, сообщается на официальном сайте Волгоградской областной Думы.

Когда Максим Ершов покинет свой пост в Мурманской области и кто станет следующим прокурором области пока неизвестно. Как пояснил «Би-порту» председатель Мурманской областной думы Михаил Ильиных, в думу представления нового прокурора ещё не поступало. В любом случае, подобные мероприятия проводятся в рамках заседания регионального парламента, ближайшее из которых состоится 22 октября.

Максим Олегович Ершов родился 20 июля 1964 года в Томске. В 1986 г. окончил юридический факультет Томского государственного университета. После окончания университета был направлен по распределению в город Надым (Ямало-Ненецкий АО), где работал сначала стажером, а затем старшим следователем городской прокуратуры. Через три года перешел на работу следователем одной из военных прокуратур в Томске. С 1993 г. - заместитель прокурора города Сацянска Иркутской области; в дальнейшем работал прокурором города Братска, заместителем прокурора Иркутской области.

Максим Ершов - прокурор Мурманской области с сентября 2006 года, срок его полномочий был продлён на пять лет в июне 2015 года.