Спасатели ликвидировали крупное ДТП и взрыв на руднике – в Финляндии продолжаются учения «Баренц Рескью 2015»

В результате взрыва и пожара серьезно пострадало несколько десятков человек

Спасатели ликвидировали крупное ДТП и взрыв на руднике – в Финляндии продолжаются учения «Баренц Рескью 2015»

Накануне в Финляндии состоялись сразу несколько крупномасштабных тренировок в рамках учений «Баренц Рескью 2015».

Спасателям и пожарным стран-участниц пришлось ликвидировать последствия ЧС при проведении взрывных работ в подземной части рудника компании «Агнико Голд». В результате взрыва и пожара серьезно пострадало несколько десятков человек. Сотрудники экстренных ведомств провели поисково-спасательные работы в шахте, а также организовали эвакуацию пострадавших и передачу их медицинским службам.

На втором этапе пожарные и спасатели ликвидировали последствия условной крупной дорожной аварии между автоцистерной с АХОВ и туристическим автобусом. ДТП произошло в результате схода оползня, возникшего из-за подмыва дорожного полотна. Пострадало сразу несколько человек. В данном сценарии приняли участие спасательные подразделения, в том числе в составе сводных международных групп. Были задействованы кинологические расчеты для поиска пострадавших в лесу и на промплощадке.

19 2

Сегодня учения «Баренц Рескью 2015» продолжатся. Спасателям и пожарным предстоит провести поисково-спасательные работы в зоне затопления.

По легенде тренировки: в связи с крайне быстрым повышением уровня воды в реке органы власти губернии не успевают провести заблаговременную эвакуацию персонала и пациентов дома престарелых. В результате часть людей оказывается заблокированной в комплексе зданий, а другая часть пациентов и персонала рассеяна в прилегающем районе при попытке эвакуироваться самостоятельно.

Так же сегодня представители стран-участниц планируют организовать показательные выступления. Завершаться учения завтра, 2 октября.

19 3