Мурманские спасатели прибыли на «Баренц Рескью – 2015»

Российскую делегацию возглавляет заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области Артур Хачатрян

Мурманские спасатели прибыли на «Баренц Рескью – 2015»

Российская делегация прибыла в Киттиля (Финлядния) для участия в международных учениях «Баренц Рескью – 2015». После регистрации всех участников учений состоялась официальная церемония открытия «Баренц Рескью – 2015».

Первым выступил глава департамента пожарно-спасательных сил МВД Финляндии Еско Коскинен.

«Мы рады приветствовать в республике Лапландия пожарных и спасателей Баренц региона. Для проведения учений был разработан сценарий, где были представлены чрезвычайные ситуации, которые в реальности могут произойти на территории Киттеля. В мае 2005 года этот муниципалитет серьезно пострадал от наводнения. Мы предлагаем инсценировать затопление и его возможные последствия. Надеюсь, что спасатели пожарные всех стран-участниц проявят свои лучшие профессиональные качества», - рассказал Еско Коскинен.

Российскую делегацию возглавляет заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области подполковник внутренней службы Артур Хачатрян.

На открытии в своем приветственном слове Артур Аршалуйсович отметил важность международного сотрудничества приграничных государств.

«С 2001 года мы проводим совместные учения «Баренц рескью». Баренц регион – территория с суровым климатом и развитой инфраструктурой, именно поэтому при проведении совместных учений мы должны отработать ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Предусмотреть все риски, ведь безопасность населения Баренц Евро-Арктического региона – эта наша совместная обязанность», - сказал Артур Хачатрян.

Сегодня спасатели стран Баренц региона проведут предварительную тренировку и показательные выступления. Организаторами будут распределены цели и задачи каждой из групп на этапах учений, сообщают в пресс-службе МЧС по Мурманской области.