Заполярные спасатели отправились на учения «Баренц Рескью-2015»

От Главного управления МЧС России по Мурманской области в маневрах примут участие более 20 специалистов разных направлений

Заполярные спасатели отправились на учения «Баренц Рескью-2015»

Накануне российская делегация убыла в район проведения международных учений Баренц Евро-Арктического региона «Баренц Рескью-2015». В этом году учения проводятся в Финляндии.

От Главного управления МЧС России по Мурманской области в маневрах примут участие более 20 специалистов разных направлений – спасатели, пожарные, кинологи, водолазы, связисты и руководство Главного управления. На этапах учения у заполярных спасателей будет возможность проявить и усовершенствовать свои профессиональные навыки при проведении аварийно-спасательных и поисковых работ на территории иностранного государства, показать в действии свою работу и специальное оборудование.

«Сотрудники Главного управления и подчинённых подразделений не первый год принимают участие в «Баренц Рескью». Наши специалисты уже ликвидировали условные ЧС в Королевстве Норвегия, в Финляндии, а также в Швеции и их действиям была дана положительная оценка. В этом году коллегами из Лапландии разработаны очень интересные и сложные учебные задачи. Я надеюсь, что наши специалисты проявят профессионализм, выносливость и сумеют обменяться опытом со своими коллегами из стран-участниц», - отметил в своем напутственном слове начальник ГУ МЧС по Мурманской области полковник Александр Фролов.

Также Александр Фролов провел инструктаж по технике безопасности для сотрудников.

Планируется, что делегация Главного управления прибудет на учебную точку сегодня вечером, следующий день будет посвящен обмену опытом и слаживанию сводных подразделений стран-участниц, а 30 сентября и 1 октября будут проведены полевые практические этапы учений.

В этом году спасатели стран Баренц региона отработают ликвидацию тушения условного пожара в шахте, ликвидацию последствий крупного дорожно-транспортного происшествия и проведут учебные поисково-спасательные работы в районе затопления населённого пункта регионе Киттиля. Всего в «Баренц рескью-2015» примут участие более тысячи спасателей из приграничных государств Баренц региона.