Формула-1: в преддверии Гран-при России

Ожидает ли нас вновь захватывающее зрелище в Сочи? Определенно да!

Формула-1: в преддверии Гран-при России

В ближайшее воскресенье, 11 октября, состоится уже второй по счету Гран-при России. Ожидает ли нас вновь захватывающее зрелище в Сочи? Определенно да!

В первую очередь, этому будет способствовать интересная трасса Сочи Автодрома — быстрая и техничная, где близость бордюров лишь добавляет драматизма. Во вторую, это повышенная конкурентоспособность Ferrari и Williams, основных конкурентов доминирующих парней из Mercedes AMG. В третьих, наш соотечественник Даниил Квят за год стал более быстрым и опытным пилотом, завоевав на Гран-При Венгрии в июле престижное второе место, тем самым показав лучший результат в карьере. На родной земле ожидаем от Дани сюрпризов в хорошем смысле этого слова.

В прошлом году главный трофей из рук президента Владимира Путина достался Льюису Хэмилтону, а второе и третье места заняли Нико Росберг и Валтерри Боттас. Все трое пилотировали болиды с силовой установкой Mercedes на борту. Трасса в Сочи требовательна к эффективности и мощности моторов, поэтому де-факто клиенты Mercedes находятся в более выигрышном положении. Но за последний год в Ferrari проделали блестящую работу по модернизации их силового агрегата, так что Себастьян Феттель и Кими Райкконен не дадут соперникам легкой прогулки в Сочи. Себастьян в это сезоне уже одержал три победы, в том числе на последнем Гран-при в Японии.

В турнирной таблице на данный момент абсолютная гегемония Mercedes: Хэмилтон и Росберг лидируют с 277 и 229 очками соответственно. В кубке конструкторов Mercedes AMG c 506 очками надежно удерживают первое место, тогда как на втором Ferrari c 337 очками.

В воскресенье 11 октября состоится второй российский Гран-при королевы автоспорта. Не пропустите.

Евгений Голанов, «Би-порт»

========================================================

Сочи Автодром – единственный в мире гоночный комплекс, расположенный в самом сердце Олимпийского парка, принимавшего Зимнюю Олимпиаду 2014.