Рабочая группа по делам молодежи Баренц региона подвела итоги

Объединенная рабочая группа по делам молодежи была создана для консолидации усилий по развитию молодежного сотрудничества

Рабочая группа по делам молодежи Баренц региона подвела итоги

ФИНЛЯНДИЯ/ 6 октября/ БИ-ПОРТ - В Хельсинки, в Министерстве образования и культуры Финляндии, 5-6 октября прошло 10-е заседание Объединенной рабочей группы по делам молодежи Совета Баренцева Евро-Арктического региона.

Объединенная рабочая группа по делам молодежи была создана для консолидации усилий по развитию молодежного сотрудничества Баренцева региона, разработки проектов и программ, призванных сделать регион более привлекательным для молодых людей, уменьшить миграцию из региона и обеспечить молодым людям лучшие возможности для мобильности и активного участия в развитии БЕАР.

На заседании обсуждаются итоги двухлетнего председательства Финляндии в Совете БЕАР, а также будут представлены приоритеты Российской Федерации. Наша страна перенимает председательство на 2015-2017 годы на предстоящей встрече министров иностранных дел четырех Баренц-стран, она состоится в середине октября текущего года в городе Оулу.