Вспомогательные суда Северного флота завершили арктический поход

Накануне в Мурманск прибыл морской танкер «Сергей Осипов». Во время арктического похода он обеспечивал водой и топливом корабли и суда отряда Северного флота

Вспомогательные суда Северного флота завершили арктический поход

АРКТИКА/ 7 октября - Вспомогательные суда Северного флота завершили выполнение задач дальнего арктического похода по морям Северного Ледовитого океана и прибыли в базу. Об этом «Би-порту» сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Килекторы «КИЛ-164» и «Александр Пушкин» встали под разгрузку в Мурманске. На их борту находятся 76 контейнеров с прессованной бочкотарой, вывезенных с острова Котельный. Общий вес доставленного из Арктики металлолома составляет более 600 тонн.

Накануне в Мурманск прибыл морской танкер «Сергей Осипов». Во время арктического похода он обеспечивал водой и топливом корабли и суда отряда Северного флота.

Вспомогательные суда успешно выполнили все поставленные задачи дальнего похода в Арктику. Ими были доставлены грузы для строительства военной инфраструктуры на острове Котельный архипелага Новосибирских островов. В общей сложности они находились в море около 50 суток. За это время моряки преодолели расстояние в 4000 миль. Плавание в высоких широтах зачастую проходило в сложной ледовой обстановке. Наиболее опасные участки маршрута суда преодолевали в обеспечении атомного ледокола «Ямал».

Фото: forums.airbase.ru