Семнадцать молодых российских ученых получат премию

Премий правительства удостоены работы по микробиологии, технологии машиностроения, медицине и информационным технологиям

Семнадцать молодых российских ученых получат премию

Премия правительства за 2015 год в области науки и техники присуждена 17 молодым российским ученым, сообщается на сайте Правительства РФ. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

«Подписанным распоряжением присуждаются премии Правительства 2015 года и присваивается звание "Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых" 17 соискателям, в том числе четырем научным руководителям авторских коллективов»,— отмечается в сообщении.

Премий правительства удостоены работы по микробиологии, технологии машиностроения, медицине и информационным технологиям.

В числе лауреатов — представители федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и научно-исследовательских организаций, в том числе член-корреспондент Российской академии наук, доктор наук и 15 кандидатов наук.