Экспозиция арктической зоны будет представлена на выставке РГО

В арктической зоне внутри ЦДХ можно будет увидеть оборудование, побывавшее в экспедициях

Экспозиция арктической зоны будет представлена на выставке РГО

С 30 октября по 8 ноября в Центральном доме художника в Москве пройдёт II Фестиваль Русского географического общества. Его экспозиции будут построены по принципу природных зон: Арктика и тундра, степи и субтропики, горы, леса, океаны, моря и реки. Об этом сообщается на сайте Русского географического общества.

На площадке перед зданием пришвартуется спасательный вельбот Уайта образца XIX века. Рядом разместится легендарный автомобиль-амфибия "Емеля", благодаря которому в 2009 году участники Морской ледовой автомобильной экспедиции установили мировой рекорд, проехав на них по льдам Северного Ледовитого океана и впервые в истории достигнув Северного полюса на автомобилях. Также встречать гостей фестиваля будут сибирские хаски - самое верное и надёжное средство передвижения на Севере.

В арктической зоне внутри ЦДХ можно будет увидеть оборудование, побывавшее в экспедициях. У гостей есть возможность побывать на дрейфующей научной станции "Северный полюс – 2015": зайти в гидрометеорологическую палатку, заглянуть в химическую лабораторию, где эксперты расскажут, как проводятся исследования льда, воды и атмосферы.

На фестивале посетители смогут понаблюдать за редкими животными в их естественной среде обитания, изучить утраченные ландшафты Земли, посмотреть дневники великих путешественников, увидеть жилища разных народов и многое другое.

Каждый день фестиваля будет посвящён определённой тематике: этнография, туризм, экспедиции, история, мультипликационное кино, защита животных и прочее. Всю неделю будут проводиться показы лучших документальных фильмов Русского географического общества, мастер-классы, лекции, конкурсы, игры.

В рамках Фестиваля пройдёт Всероссийский географический диктант, в котором сможет принять участие любой желающий. Также на площадке ЦДХ состоится награждение победителей I Всероссийского фотоконкурса РГО, в котором приняли участие более 25 тысяч фотографов и фотолюбителей со всего мира.