В Кандалакше временно прекратили отлов безнадзорных животных

Соглашение, по которому МУП "Недвижимость Кандалакши" осуществляло контроль над численностью бездомных животных, расторгнуто

В Кандалакше временно прекратили отлов безнадзорных животных

С 1 октября 2015 года МУП "Недвижимость Кандалакши" прекратила деятельность по регулированию численности безнадзорных животных. В администрации Кандалакшского района Би-порту пояснили, что соглашение, по которому МУП "Недвижимость Кандалакши" осуществляло контроль над численностью бездомных животных, расторгнуто. Регулирование относится к полномочиям области, которая отправляет средства в муниципалитет.

«В настоящее время готовится аукционная документация, а в ближайшее время будет объявлен аукцион, где будет выбрана другая организация, которая займется данным вопросом», - сообщили в администрации агентству.

Порядок регулирования численности на уровне субъекта уже установлен. До аукциона регулирование численности безнадзорных животных никем осуществляться не будет.

В Комитете по ветеринарии Мурманской области о решении МУП "Недвижимость Кандалакши" ничего не известно.

Ранее в Североморске на 7-летнего ребенка напала стая бродячих собак. Следственный комитет проводит проверку по данному факту.