Дороги Мурманской области и Республики Карелии готовы к зимнему периоду

С 26 октября официально начинается период зимнего содержания на федеральных автодорогах Карелии, в Мурманской области этот период начался уже 26 сентября

Дороги Мурманской области и Республики Карелии готовы к зимнему периоду

РОССИЯ/ 13 октября/ БИ-ПОРТ - С 26 октября официально начинается период зимнего содержания на федеральных автодорогах Карелии, в Мурманской области этот период начался уже 26 сентября. В преддверии наступления настоящей зимы на 100% готова дорожная техника и полностью заготовлены противогололедные материалы для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по федеральным дорогам двух регионов.

Для эффективной работы в зимних условиях готовы 29 пескобаз, дорожниками заготовлено 126 тыс. м3 песка, что составляет 100% от нормы, 27,4 тыс. тонн соли технической и 187 тыс. тонн пескосолянной смеси. Полностью готовы к работе 228 единиц дорожно-эксплуатационной техники, необходимой в работе на зимних дорогах. Подготовлено 30 мест отдыха и обогрева для рабочих и водителей на случай возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах.

Вдоль федеральных трасс, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кола», работает 60 автоматических дорожных метеостанций (АДМС) и 93 поста видеоконтроля (ПВК). Актуальная информация с систем метео и видеоконтроля особенно важна для создания беспрепятственного проезда в зимний период.

Фото: karelnovosti.ru