В Ковдорском районе полицейскими изъято из незаконного оборота нарезное огнестрельное оружие

В Ковдорском районе в ходе рейда, направленного на борьбу с браконьерством, полицейские изъяли из незаконного оборота винтовку

В Ковдорском районе полицейскими изъято из незаконного оборота нарезное огнестрельное оружие

КОВДОРСКИЙ РАЙОН/ 15 октября - При обследовании района реки Толва, на проселочной дороге, ведущей в поселок Авва-Губа, сотрудниками полиции был замечен припаркованный автомобиль «Шевроле». Полицейские предположили, что в автомобиле могут находиться незаконные орудия лова или уже выловленная рыба.

Хозяином транспортного средства оказался житель города Оленегорска, 1963 года рождения. Он сообщил полицейским, что не занимается браконьерской добычей биоресурсов, однако предъявить багажник автомобиля к осмотру согласился не сразу. Причиной оказалась находящаяся в автомобиле незарегистрированная винтовка ТОЗ-8, являющаяся нарезным огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрелов винтовочными спортивно-охотничьими патронами калибра 5,6 мм.

Оружие было изъято полицейскими. В ходе проверки по данному факту установлено, что в 2009 году подозреваемый находился в Псковской области, там он забрал винтовку у своего отца и незаконно хранил ее на территории Мурманской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК России «Незаконное хранение оружие и боеприпасов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: talks.guns.ru