Финляндия отказывается принимать беженцев

Новые правила связаны с пересмотром ведомством своего отношения к выходцам из Ирака, Сомали и ряда других стран

Финляндия отказывается принимать беженцев

ХЕЛЬСИНКИ/ 19 октября/ БИ-ПОРТ - Миграционная служба Финляндии заявила, что намерена пересмотреть правила приёма беженцев. «Новые правила (приёма беженцев) будут опубликованы 20 октября», - сообщили «Би-порту» в службе.

Новые правила связаны с пересмотром ведомством своего отношения к выходцам из Ирака, Сомали и ряда других стран. Возможно, граждан этих стран будет отказано в убежище на территории Суоми.

Сейчас в Финляндии возникла критическая ситуация с беженцами. Так, по словам премьер-министра страны Юха Сипиля, из ожидаемых 10 тысяч, в страну уже прибыло более 35 тысяч беженцев. Центры по приёму беженцев переполнены.

О планах Финляндской иммиграционной службы ограничить приём граждан из некоторых стран стало известно накануне, что вызвало недовольство иракцев, которые утроили демонстрацию, утверждая, что жизнь в этой стране небезопасна (по статистике, большинство беженцев в Финляндии - иракцы, - прим. «Би-порт»).

Ранее ужесточить миграционную политику решили власти Норвегии. По их мнению, не все сирийцы, пересекающие российско-норвежскую границу, бегут от войны: многие из них долгое время жили и работали в России, а Норвегию подались в надежде на «новую жизнь».

Фото: Reuters