Норвегия не выдержала: сирийцев будут депортировать

Сейчас в Киркенесе практически все отели, все общежития заняты сирийцами. Не то, чтобы это напрягает, но для такого небольшого городка это очень заметно. Похоже, сейчас сирийцев там больше, чем русских и самих норвежцев

Норвегия не выдержала: сирийцев будут депортировать

Часть сирийских беженцев, пересекающих российско-норвежскую границу, будут депортированы обратно. Такое заявление накануне сделал телеканалу NRK министр юстиции и общественной безопасности Андерс Анундсен.

Выходцы из Сирии, пересекающие российско-норвежскую границу в пункте пропуска Борисоглебск-Стурскуг и обращающиеся за убежищем в Норвегии как правило долгое время проживали на территории России. Об этом свидетельствует то, что большинство из них говорят на хорошем русском языке, имеют приличную опрятную одежду, багаж и дорогие «гаджеты».

«Очевидно, что люди бегут не от войны, а значит, не нуждаются в том, чтобы Норвегия обеспечивала их безопасность», - считает Анудсен.

«Сейчас в Киркенесе практически все отели, все общежития заняты сирийцами. Не то, чтобы это напрягает, но для такого небольшого городка это очень заметно. Похоже, сейчас сирийцев там больше, чем русских и самих норвежцев», - рассказали «Би-порту» российские туристы.

Полицейское управление Киркенеса отмечает возросший поток беженцев. Если с января по сентябрь российско-норвежскую границу пересекли всего около 200 выходцев из Ближнего Востока, то сейчас ежедневный траффик составляет около 50-70 человек.