С начала года в Мурманской области более 4300 подростков смогли найти работу в свободное от учебы время

В Комитете по труду и занятости населения Мурманской области состоялся «круглый стол», участники которого подвели итоги организации временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18

С начала года в Мурманской области более 4300 подростков смогли найти работу в свободное от учебы время

В Комитете по труду и занятости населения Мурманской области состоялся «круглый стол», участники которого подвели итоги организации временного трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18.

В мероприятии приняли участие представители одиннадцати организаций и предприятий региона, предоставивших рабочие места для трудоустройства школьников в 2015 году.

Обращаясь к участникам встречи, заместитель председателя комитета Роман Непомилуев подчеркнул, что для предотвращения ухудшения условий семей в связи с экономическими и финансовыми трудностями органы службы занятости населения реализуют программы временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети из семей безработных граждан, из неполных, многодетных и неблагополучных семей, из семей беженцев и вынужденных переселенцев и др.

Летней «кампании по трудоустройству школьников» всегда предшествует большая подготовительная работа. Проводятся рабочие встречи с руководителями предприятий и организаций, формируется банк вакансий предполагаемых временных рабочих мест, определяются объёмы работ, заключаются договоры об организации временной занятости подростков.

За 9 месяцев 2015 года центры занятости населения области заключили 343 договора с 272 предприятиями различной формы собственности, в том числе с 195 государственными и муниципальными. Было создано 4203 рабочих места, трудоустроено 4342 подростка. Традиционно наибольшее количество рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних предоставлено организациями и предприятиями образования, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения.

Участники встречи обсудили важность и актуальность этой работы, обозначили проблемы организации трудовой занятости подростков, наметили пути их решения с перспективой на дальнейшее сотрудничество.

«Кампания по трудоустройству школьников» будет продолжена, и активное участие предприятий и организаций области в реализации государственной политики по организации занятости несовершеннолетних должно поднять эту работу на более высокий уровень как по степени привлекательности трудовой деятельности подростков, так и по материальной заинтересованности.

Руководителям центров занятости населения, представителям организаций и предприятий региона, принимавших активное участие в трудоустройстве несовершеннолетних, были вручены благодарственные письма Губернатора Мурманской области, Комитета по труду и занятости населения Мурманской области.

/ Комитет по труду и занятости населения Мурманской области /