Губернатор Сахалина предложил создать программу «Доступная рыба»

Кроме того, для ряда предприятий рыбопромышленого комплекса стоит отменить сельхозналог, а «на берегу» упразднить функцию Росельхознадзора «за ненадобностью»

Губернатор Сахалина предложил создать программу «Доступная рыба»

На заседании президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса губернатор Сахалина предложил правительству РФ создать программу «Доступная рыба», которая бы позволила обеспечить россиян недорогой рыбопродукцией.

«Отечественная рыба не стала доступной для большинства россиян. Цена в магазине в 2-4 раза выше, чем у производителей», - сообщил губернатор Сахалинской области и руководитель рабочей группы Государственного совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Олег Кожемяко.

По его словам, высокие цены следует регулировать на государственном уровне, контролируя торговую наценку. Кроме того, для ряда предприятий рыбопромышленого комплекса стоит отменить сельхозналог, а «на берегу» упразднить функцию Росельхознадзора «за ненадобностью». О. Кожемяко от имени рабочей группы также выступил с инициативой увеличить выделение долгосрочных квот до 15 лет (сейчас десять, - прим. «Би-порт»).

Фото: skr.su