Жильцы дома в Мурманске недовольны новыми лифтами, на установку которых потратили более 9,5 млн рублей

«Он постоянно ломается, проскакивает этажи, очень резко останавливается. Здесь часто застревают. Люди просто боятся ездить в этом лифте!» - возмущается один из жильцов

19 октября журналистам показали новые современные лифты, установленные в многоквартирном доме на улице Карла Маркса, 35. Лифты были установлены Карачаровским механическим заводом - одним из крупнейших производителей лифтов. Их сдали в эксплуатацию 19 июля. На установку было потрачено 9,55 млн рублей из средств Фонда капитального ремонта.

Жителей дома, однако, новшество не обрадовало: по их словам, люди вызывают механиков с аварийной службы практически каждый день.

«Он постоянно ломается, проскакивает этажи, очень резко останавливается. Здесь часто застревают. Люди просто боятся ездить в этом лифте!» - возмущается один из жильцов.

Владимир Киселев, и. о. генерального директора Фонда капитального ремонта, сам проверил лифт и подтвердил, что он действительно резко останавливается, но это можно настроить.

«Мы будем разбираться, с чем связаны аварии: с недостатками в работе или с настройками программного обеспечения, которое управляет движением лифта. Пока у нас была только одна жалоба с аварийной службы. Мы написали письмо подрядчикам, но ответа еще не было» - комментирует Киселев.

Сегодня Фондом капитального ремонта будет подготовлено новое письмо, которое уже завтра придет Карачаровскому механическому заводу. Что делать жильцам с лифтами - неизвестно. Однако Киселев уверяет, что вопрос должен вскоре решиться.