Социально-экономическое развитие территорий губернатор Марина Ковтун обсудила с вновь избранными главами Печенгского района и Заполярного Александром Морозовым и Любовью Черепановой

Социально-экономическое развитие территорий губернатор Марина Ковтун обсудила сегодня с новь избранными главами Печенгского района и Заполярного Александром Морозовым и Любовью Черепановой

Социально-экономическое развитие территорий губернатор Марина Ковтун обсудила с вновь избранными главами Печенгского района и Заполярного Александром Морозовым и Любовью Черепановой

Социально-экономическое развитие территорий губернатор Марина Ковтун обсудила сегодня с новь избранными главами Печенгского района и Заполярного Александром Морозовым и Любовью Черепановой.

Приветствуя новых руководителей муниципальных образований, глава региона Марина Ковтун поздравила Александра Морозова и Любовь Черепанову с избранием на ответственные должности.

«Выборы в Печенгском районе прошли открыто, честно и на конкурентной основе. Вы, Александр Владимирович, стали для района консолидированной фигурой. За вас единогласно проголосовали все политические силы. На выборах 13 сентября своих депутатов в районном совете получили «Единая Россия», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Коммунисты России» и «Яблоко». Политическая палитра получилась пестрой и, на мой взгляд, смешанная система голосования, принятая в районе, полностью себя оправдала – в совете депутатов будут услышаны все категории населения района», – отметила Марина Ковтун.

В ходе встречи Марина Ковтун рекомендовала муниципальным властям больше внимания уделять практической работе в интересах жителей района и города. Поддержка населения будет в том случае, если вы будете реагировать на нужды жителей Заполярного и Печенгского района, подчеркнула Марина Ковтун. Также губернатор указала местным властям на необходимость дальнейшего взаимодействия с градообразующим предприятием района – Кольской горно-металлургической компанией, Северным флотом и пограничниками.

Кроме того, глава региона просила новых руководителей территорий ответственно подойти к выбору глав администраций района и города. Эти ключевые посты должны занимать опытные, профессиональные люди, крепкие хозяйственники, уверена Марина Ковтун.

В деле развития муниципалитетов местные власти всегда могут рассчитывать на поддержку Правительства Мурманской области, подчеркнула губернатор.

Глава Печенгского района Александр Морозов отметил, что обновлённый состав районного Совета депутатов готов к плодотворной работе.

«Люди приходили на выборы с надеждой на лучшее. Это прекрасно понимаем и я, и сформированный депутатский корпус. В совет пришли профессионалы, которые знают нужды людей и готовы работать для решения проблем», – сообщил Александр Морозов.

В свою очередь глава Заполярного Любовь Черепанова заверила, что приложит все усилия, чтобы город стал более благоустроенным.



/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/