В Кольском районе двое граждан пострадали от действий мошенников

Сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств, совершенных с использованием сети Интернет

В Кольском районе двое граждан пострадали от действий мошенников

КОЛЬСКИЙ РАЙОН/ 20 октября - В отдел полиции обратилась 40-летняя жительница поселка Туманный с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества.

Женщина рассказала полицейским о том, что в сети Интернет она нашла объявление о продаже щенка породы шпица. Потерпевшая созвонилась с инициатором объявления и договорилась о покупке. Денежные средства в сумме 10 тысяч рублей она перевела на расчетный счет злоумышленника.

Еще одной потерпевшей стала жительница поселка Мурмаши, 1959 года рождения, которая разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже велосипеда. Некоторое время спустя ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился «покупателем» и пообещал перевести оплату на банковскую карту. Злоумышленник обманом завладел реквизитами банковской карты северянки. После чего женщине на мобильной телефон поступило сообщение о снятии денежных средств в сумме 7 тысяч рублей.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц в банках, счета незнакомых мобильных телефонов, не передавать их курьерам или другим незнакомым посредникам.

Ни в коем случае не следует верить информации, сообщаемой неизвестными по телефону о полагающихся компенсациях, выплатах по лотереям или выигрышах, о попавших в беду родственниках, если от Вас требуется перевести или передать денежные средства.

Если на ваш телефон поступают звонки и сообщения сомнительного содержания, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: ridus.ru