Администрация Ковдорского района не заплатила местному жителю за изъятое ввиду аварийности жильё

Согласно отчету рыночная стоимость жилого помещения, принадлежащего гражданину, составляла более 200 000 рублей

Администрация Ковдорского района не заплатила местному жителю за изъятое ввиду аварийности жильё

КОВДОРСКИЙ РАЙОН/ 21 октября/ БИ-ПОРТ - В прокуратуру Ковдорского района обратился местный житель с жалобой на действия администрации Ковдорского района и районного Комитета по управлению муниципальным имуществом.

Установлено, что заявителю принадлежало на праве собственности жилое помещение в многоквартирном жилом доме, который постановлением администрации Ковдорского района в 2012 году был признан аварийным и подлежащим сносу.

В 2014 году постановлением администрации Ковдорского района принято решение об изъятии земельных участков и жилых помещений в связи с аварийностью дома для муниципальных нужд. Данным постановлением администрация приняла на себя обязательство, в том числе, по выплате собственникам изымаемых жилых помещений компенсации за данные жилые помещения.

Согласно отчету рыночная стоимость жилого помещения, принадлежащего гражданину, составляла более 200 000 рублей. Однако обязательство по оплате заявителю выкупной цены за принадлежащее имущество до настоящего времени не исполнено.

По выявленным фактам прокурором района в интересах гражданина в суд направлено исковое заявление о взыскании в пользу заявителя денежной компенсации за изъятое жилое помещение.

Решением Ковдорского районного суда бездействии районной администрации признанно незаконным. Этим же решением с администрации Ковдорского района в пользу заявителя взыскана компенсация за жилое помещение.

Фото: kchetverg.ru