В Мурманске осудили наркогруппировку

Лидер преступной группы, 56-летний пенсионер, осуждён на 15 лет колонии строго режима

В Мурманске осудили наркогруппировку

Ленинским районным судом города вынесен приговор трём членам организованной преступной группы, занимавшейся распространением наркотических средств в городе Мурманске. Лидером преступной группировки являлся 56-летний пенсионер Степанов Н.Б. Кроме него, членами группировки являлись неработающий 40-летний Лобас В.Н. и неработающая 34-х летняя Дереглазова А.В.

«Группа была создана Степановым Н.Б. с целью незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере и действовала с января 2014 года по май 2015 года. Организованная преступная группа характеризовалась стабильностью состава, наличием иерархичной структуры, её участники были объединены единым умыслом, четким распределением ролей, наличием общей материально-финансовой базы», - рассказали «Би-порту» в суде.

Степанов Н.Б. давал Лобасу В.Н. деньги, на которые тот приобретал особо крупные партии наркотических средств, расфасовывал их и закладывал в тайники, откуда наркотики забирала Дереглазова А.В. Она должна была подыскивать потенциальных покупателей среди наркозависимых лиц и возвращать деньги за проданный «товар» Степанову Н.Б.

Несмотря на то, что Дереглазова и Лобас свою вину в совершенных преступлениях признали полностью, Степанов в судебном заседании свою вину в совершенных преступлениях не признал. Он настаивал на том, что с Лобасом общался по причине общности интересов к автомобилям и женщинам. А Дереглазова заинтересовалась его собакой стаффордширским терьером и щенками от неё, в связи с чем он предложил ей фотографию щенков, чтобы показывать потенциальным покупателям. Поиск покупателей и продажа щенков и были поводом для встреч с Дереглазовой. Степанов настаивал, что какой-либо совместной преступной деятельности с Лобасом и Дереглазовой они не вели.

Суд назначил Лобасу по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет со штрафом в размере 300 000 рублей с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Дереглазова А.В. осуждена на 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Степанову Н.Б. было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет и 6 месяцев со штрафом в размере 400 000 рублей, с отбыванием наказания в в исправительной колонии строгого режима.

Приговоры в отношении Степанова Н.Б. и Лобаса В.М. вступили в законную силу, в отношении Дереглазовой А.В. приговор в настоящее время обжалуется.

Фото: twitter.com