Депутат областной думы Виктор Сайгин поддержал инициативу Игоря Мораря

Игорь Морарь предложил сократить число депутатов работающих на постоянной основе, то есть получающих зарплату из бюджета до 10 человек

Депутат областной думы Виктор Сайгин поддержал инициативу Игоря Мораря

Депутат Мурманской областной думы Виктор Сайгин поддержал инициативу руководителя регионального отделения партии «Гражданская платформа» Игоря Мораря о сокращении расходов на зарплату депутатов.

«Да, такая инициатива по изменению количества депутатов, работающих на постоянной оплачиваемой основе действительно может быть реализована в ближайшее время. На мой взгляд, таких депутатов должно быть меньше. Да и количество самих депутатов может быть пересмотрено. Важно, чтобы в областной думе были достойные представители из всех муниципальных образований. Наступили не простые экономические времена, и, очень много важных социальных проблем в нашей области, на решение которых именно сейчас понадобится финансирование. Готов с коллегами приступить к обсуждению поставленного вопроса», - рассказал Виктор Сайгин.

Напомним, Игорь Морарь предложил сократить число депутатов работающих на постоянной основе, то есть получающих зарплату из бюджета до 10 человек.

В 2011 году в Мурманскую областную были избраны 36 депутатов, из которых 32 имеют право получать зарплату. Фактически на сегодняшний день на постоянной основе работают 30 депутатов, фонд оплаты труда которых ежегодно составляет 97 млн. рублей или в среднем 269,4 тыс. рублей в месяц на одного депутата. «Если мы сокращаем количество депутатов до 10, то экономия составит около 60 млн рублей в год, 300 млн рублей за созыв. Эти деньги можно направить на сокращение дефицита бюджета или в более определённую плоскость: здравоохранение, безопасность дорожного движения, решение социальных вопросов – есть куда потратить деньги», - отметил Игорь Николаевич.