Саперы Северного флота приступили к проверке полигонов на наличие взрывоопасных предметов

Для этой цели были сформированы группы разминирования, в которые вошли по 6-7 наиболее подготовленных саперов

Саперы Северного флота приступили к проверке полигонов на наличие взрывоопасных предметов

Сегодня специалисты инженерных подразделений береговых войск Северного флота приступили к проверке полигонов отдельной мотострелковой бригады и бригады морской пехоты на предмет наличия неразорвавшихся боеприпасов, использованных в процессе боевой учебы в 2015 году. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Для этой цели были сформированы группы разминирования, в которые вошли по 6-7 наиболее подготовленных саперов. Военнослужащие проводят тотальное обследование территории полигонов с использованием миноискателей, щупов и других специальных инструментов минной разведки. В случае обнаружения взрывоопасных предметов, они будут утилизированы на местах их обнаружения методом подрыва с помощью накладных зарядов.

При проведении разминирования саперы неукоснительно соблюдают требования безопасности и применяют усиленные средства индивидуальной защиты.

В первую очередь очистка полигонов от взрывоопасных предметов проводится для обеспечения безопасных условий службы воинов-североморцев. Данное мероприятие находится на особом контроле у командования Северного флота. Оно проводится регулярно по завершении летнего периода боевой учебы для подготовки учебно-материальной базы к новому учебному году, который начинается в Вооруженных силах Российской Федерации с 1 декабря.

Для удобства работы сапёров по обследованию полигонов специально выбирается период межсезонья, до выпадения снега и наступления холодов, пока грунт легко поддается воздействию инструментов.