В региональном УФСИН подвели итоги амнистии – 1321 человек получили свободу

Из них - 258 человек из колоний, из следственных изоляторов – 50

В региональном УФСИН подвели итоги амнистии – 1321 человек получили свободу

В УФСИН по Мурманской области подведены итоги по исполнению постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне». Работа была завершена 24 октября.

С момента объявления амнистии в учреждениях УИС Мурманской области насчитывалось 1339 человека, к которым мог быть применен государственный акт прощения. Большая часть из этого числа – 1030 человек – это осуждённые, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции. В итоге из учреждений регионального УФСИН было освобождено 1321 человек. Из них - 258 человек из колоний, из следственных изоляторов – 50.

Кроме того, от уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, освобождены 1013 человек, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что под амнистию попали лица, впервые совершившие преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает 5 лет лишения свободы. Среди них: лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества, лица, награжденные государственными наградами СССР или Российской Федерации, несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, беременные, за исключением тех, кто совершил преступление в отношении несовершеннолетних, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, инвалиды I и II группы, онкобольные III и IV стадии.

Фото: twitter.com