Tele2 шагает по Москве

Значительно снизится цена на звонки из Мурманска московским абонентам Tele2, а на некоторых тарифах будут расходоваться включённые в абонентскую плату пакеты минут

Tele2 шагает по Москве

МОСКВА/ 27 октября/ БИ-ПОРТ – С момента запуска сети Tele2 в Москве количество подключений приблизилось к 120 тысячам, а первый абонент подключился к сети Tele2 в пятницу, 22 октября, сразу после полуночи.

«На момент запуска Tele2 располагает собственной сетью, состоящей из более чем 7000 базовых станций. Мы построили сеть в рекордно короткие сроки – всего за год, то есть еженедельно мы вводили в эксплуатацию более 100 станций», - рассказал журналистам первый заместитель генерального директора Tele2 Александр Провоторов. По его словам, темпы строительства снижаться не будут. – «Сегодня мы обеспечиваем покрытие 90% населения Москвы и 75% - в области. В следующем году, помимо строительства базовых станций, будем работать над обеспечением связи в метро».

На рынок Московского региона оператор вышел с традиционной линейкой тарифов для физических и юридических лиц. «Тарифы на услуги связи Tele2 на 30-40 процентов ниже, чем у конкурентов», - рассказал на презентации коммерческий директор оператора Роман Володин. Несмотря на общность условий тарифов, для жителей Московского региона существуют некоторые особенности. Так, на тарифе «Оранжевый» можно совершать звонки на любые номера в стране по цене всего 1 рубль.

Накануне старта коммерческой эксплуатации сети Tele2 появились сообщения, что операторы «большой тройки» готовы снизить свои тарифы в Москве и области на 30-40%. Кроме того, во многих городах на старте работы Tele2 сталкивались с разного рода акциями и промо-мероприятиями других сотовых операторов. «Честно говоря, мы ожидали и готовились к более решительным действиям со стороны коллег-конкурентов. Но они не последовали. Хотя, мы к ним готовы», - заверили «Би-порт» руководители Tele2.

«Мы не впервые сталкиваемся с такой ситуацией, когда после выхода Tele2 в тот или иной регион наши конкуренты снижают цены. Будем искать какие-то новые ходы. Наше кредо – мы всегда должны быть, пусть немного, но дешевле наших конкурентов. А в целом – рынок в России и так показывает, что цены на сотовую связь достаточно низкие. В отличии от цен, например, на ЖКХ или транспорт, цены на мобильную связь только снижаются, поэтому мы будем находить ответы на любые шаги наших конкурентов», - пояснил «Би-порту» Александр Провоторов.

К слову, презентация Tele2 Москва прошла в день, когда происходили события второй части трилогии «Назад в будущее» - 21 октября 2015 года. «Будущее наступило», - таковым был один из лейтмотивом презентации. На вопрос корреспондента «Би-порта» о том, какой будет связь через 30 лет, первый заместитель генерального директора Tele2 Александр Провоторов ответил, что телеком отрасль вероятнее всего ждёт слияние со смежными отраслями. «Вопрос будущего телекома открыт. Уже сейчас наметилась тенденция слияния телекома с медиа и интернетом. Куда придёт отрасль связи – неизвестно, но мне кажется, что через несколько лет она перестанет существовать в чистом виде, а будет частью этого симбиоза – связь, интернет, производство контента, медиа», - пояснил первый зам.

«При этом мы рассчитываем, что Tele2 займёт ключевые позиции на рынке, оставаясь при этом оператором-дискаунтером», - заметил Роман Володин, коммерческий директор Tele2.

Низкие цены – одно из главных преимуществ Tele2 перед конкурентами. Вместе с тем, в руководстве Tele2 уверены, что основная категория абонентов – умеющие считать свои расходы жители. Запуск Tele2 в Москве существенно отразится и на расходах на сотовую связь мурманчан, отправляющиеся в деловую или личную поездку в столицу или трансфером через аэропорты Московского авиационного узла. Если ранее 8 из 10 пассажиров – абонентов Tele2 при нахождении в Москве использовали сим-карту другого оператора или вообще не пользовались телефоном, то уже сейчас звонок из столицы в Мурманск обойдётся всего в 2 рубля/минуту (при подключении опции «Везде ноль». Подробности – на сайте).

В Tele2 отметили, что данные тарифы действуют вне зависимости от того, поддерживает ли устройство абонента стандарт 3/4G или работает в стандарте предыдущего поколения: при регистрации «кнопочного» телефона в гостевом роуминге в сети оператора-партнёра, абонент не будет платить дополнительно за роуминг.

Значительно снизится цена на звонки из Мурманска московским абонентам Tele2, а на некоторых тарифах будут расходоваться включённые в абонентскую плату пакеты минут.