Океанографическое судно «Янтарь» прибыло на Северный флот

Технические возможности судна «Янтарь» позволят поднять гидрографическую и исследовательскую деятельность Северного флота в Мировом океане, и особенно в Арктике, на новый качественный уровень

Океанографическое судно «Янтарь» прибыло на Северный флот

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 28 октября/ БИ-ПОРТ - Сегодня на Северный флот прибыло новейшее океанографическое исследовательское судно «Янтарь». Экипаж судна завершил переход из Атлантического океана в Кольский залив. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

В церемонии встречи океанографического судна «Янтарь» принял участие командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв. Он подчеркнул, что «Северный флот пополнился уникальным исследовательским судном нового поколения, которое по комплексу технических средств не имеет аналогов в мире».

«Технические возможности судна «Янтарь» позволят поднять гидрографическую и исследовательскую деятельность Северного флота в Мировом океане, и особенно в Арктике, на новый качественный уровень», - отметил командующий Северный флотом.

Океанографическое исследовательское судно «Янтарь» проекта 22010 разработано в Центральном морском конструкторском бюро «Алмаз» и включает в себя лучшие достижения российских конструкторов.

Церемония подъёма флага на борту судна «Янтарь» состоялась в мае нынешнего года. Тогда же и был подписан приёмопередаточный акт между Объединенной судостроительной корпорацией и Военно-морским флотом России.

На Северный флот исследовательское судно прибыло по завершению испытаний технических средств и оборудования в глубоководных районах Атлантического океана.

Фото: bmpd.livejournal.com