В Ловозере пройдет творческий вечер, посвященный памяти финно-угорского художника и поэта Михаила Филиппова

31 октября Ловозерская межпоселенческая библиотека проводит творческий вечер, посвященный памяти финно-угорского художника и поэта Михаила Филиппова

В Ловозере пройдет творческий вечер, посвященный памяти финно-угорского художника и поэта Михаила Филиппова

31 октября Ловозерская межпоселенческая библиотека проводит творческий вечер, посвященный памяти финно-угорского художника и поэта Михаила Филиппова.

Михаил Николаевич Филиппов (1960-2007) – художник-график, живописец, поэт, писатель, дизайнер и философ. Автор более 800 стихотворений, трех неопубликованных книг, 200 графических и живописных работ. Часть творчества поэта представлена в Антологии саамской литературы авторов-составителей Надежды Большаковой и Виктории Бакулы.

Михаил Филиппов родился в селе Ловозеро в семье саами и коми. С детства жил в атмосфере творчества. В 1986 году окончил художественно-графический факультет Ленинградского педагогического института им. А.И. Герцена. Работал в художественных школах Оленегорска, Ревды и Ловозера.

В рамках встречи состоится презентация нового сборника стихов «Пространство воздушного плёса» и выставка картин Михаила Филиппова, предоставленная из частных коллекций.

Творческий вечер пройдет в филиале № 1 Ловозерской межпоселенческой библиотеки (ул. Вокуева, 2), начало в 12.00.

/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /