«Авангард» генерально убрали

Городские власти уделяют большое внимание развитию комфортной среды для занятий физкультурой и спортом: появляются универсальные спортивные объекты, совершенствуется материально-техническая база спортивных учреждений

«Авангард» генерально убрали

МУРМАНСК/ 29 октября - Городской спорткомплекс «Авангард» пользуется огромной популярностью у мурманчан. Более двух тысяч северян посещают бассейн спорткомплекса еженедельно.

И не случайно: он славится самой теплой и комфортной водой. А после того, как открылась уникальная малая чаша для самых юных любителей плавания, посещение бассейна значительно возросло. Сюда приходят мамы с малышами от 3 месяцев – с ними занимаются тренеры, прошедшие профессиональную подготовку в Москве.

Для того, чтобы поддерживать обе чаши бассейна и воду в них в отличном состоянии, помимо ежедневной уборки один раз в месяц проводится генеральная. Для чистки напольного кафеля и плитки сотрудники используют специальное оборудование.

«Чтобы поддерживать высокое качество воды, система водообработки функционирует беспрерывно, – рассказал Александр Крамаренко, директор городского спортивного центра «Авангард». – Система включает 3 элемента: механическая очистка воды с помощью фильтрации и циркуляции, химическая подготовка с помощью гидрохлорида и химических коагулянтов и физическая – с помощью ультрафиолетового обеззараживания».

Городские власти уделяют большое внимание развитию комфортной среды для занятий физкультурой и спортом: появляются универсальные спортивные объекты, совершенствуется материально-техническая база спортивных учреждений.

Модернизации спорткомплекса «Авангард» уделяется особое внимание. Так, в прошлом году были построены новые дорожки, капитально отремонтированы душевые, полностью преобразилась сама чаша. Бассейн выложили новой голубой плиткой, сделали синие разделительные дорожки. Вокруг чаши соорудили обходные дорожки с подогревом, чтобы северянам было тепло и комфортно.

Этим летом были усовершенствованы системы водоснабжения и водоотведения. Также обновлены водные фильтры в обеих чашах бассейна, модернизировано освещение, утеплен фасад здания.