Совет муниципальных образований Мурманской области обсудит размер взноса на капитальный ремонт домов

Напомним, жителям Мурманской области предлагают высказаться относительно минимального размера взноса в Фонд капитального ремонта

Совет муниципальных образований Мурманской области обсудит размер взноса на капитальный ремонт домов

Сегодня в Мурманске состоится заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области», участие в котором примет губернатор Марина Ковтун. Главный вопрос заседание - установление минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Напомним, жителям Мурманской области предлагают высказаться относительно минимального размера взноса в Фонд капитального ремонта. На сайте Открытого электронного региона размещён опрос, который начинается с информации о сроках ремонта элементов дома в зависимости от размера взноса на капитальный ремонт. Так ремонта крыши при текущем размере взноса (3 рубля за квадратный метр ежемесячно) ждать придётся 21 год, а при размере взноса в 15,3 рубля - всего 4 года. Отремонтируют лифт через 40 лет или через 8 - решить предлагают мурманчанам.

Впрочем, нельзя сказать, что у жителей области есть очень большой выбор. Управляющие компании не обладают достаточным объёмом средств на проведение капитального ремонта - об этом не так давно заявила губернатор Марина Ковтун. А летом на портале Открытого электронного региона появился проект закона об утверждении размера взноса на 2016-2017 годы. Предполагается, что минимальный размер взноса в многоквартирных домах, включённых в программу капитального ремонта в 2016 году будет составлять 4,2 рубля, в 2017 году – 5,9 рубля.