В Мурманске задержан местный житель за мошенничество и кражу

Сотрудниками полиции в областном центре установлен и задержан 33-летний гражданин, подозреваемый в хищении нескольких мобильных телефонов у мурманчан

В Мурманске задержан местный житель за мошенничество и кражу

МУРМАНСК/ 30 октября - В отдел полиции №1 УМВД России по городу Мурманску обратилась девушка, 1987 года рождения, и сообщила о хищении у нее дорогостоящего мобильного телефона.

Выяснилось, что около дома по улице Челюскинцев к ней подошел незнакомый мужчина и попросил позвонить. Он сообщил, что не местный, проживает в области и ему срочно нужно позвонить знакомым, чтобы добраться до дома, а его телефон разрядился. Девушка согласилась помочь. Злоумышленник воспользовался тем, что она отвлеклась, и скрылся с места преступления.

Полицейские опросили потерпевшую и установили приметы злоумышленника. Выяснилось, что к преступлению может быть причастен ранее судимый за имущественные преступления уроженец города Мурманска, 1982 года рождения. Он был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции.

В ходе проверки было установлено, что подозреваемый совершил кражу мобильного телефона у сотрудника мастерской по ремонту автомобилей, расположенной на улице Прибрежная.

Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК России «Мошенничество» и статьи 158 УК России «Кража». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УМВД России по городу Мурманску

Фото: 86.mvd.ru