В Никеле представлен проект «Идеи для Никеля и Киркенеса на карте»

Это инструмент, который помогает людям участвовать в преобразовании родных городов и наблюдать, что происходит в соседних

В Никеле представлен проект «Идеи для Никеля и Киркенеса на карте»

В рамках V дней российско-норвежского приграничного сотрудничества в Никеле состоялась презентация проекта MyBarents «Идеи для Никеля и Киркенеса на карте».

Проект MyBarents направлен на вовлечение людей и межкультурное взаимодействие. После презентации «Идеи для Никеля и Киркенеса на карте» любой желающий мог написать на стикере свою идею по улучшению города и наклеить на нужное место на картах.

Также существует онлайн-платформа MyBarents.com, где тоже можно разместить свои идеи на карте, голосовать за другие предложения и присоединиться к обсуждению на форуме. Это инструмент, который помогает людям участвовать в преобразовании родных городов и наблюдать, что происходит в соседних, в том числе заграничных. За происходящим в городах могут наблюдать и городские власти. А у проектировщиков, архитекторов и лиц, принимающих решения, есть возможность услышать голоса местных сообществ.

К участию в проекте MyBarents «Идеи для Никеля и Киркенеса на карте» приглашаются все желающие.