Межгосударственный авиационный комитет и концерн Airbus приступили к расследованию авиакатастрофы рейса 7K9268

Разбившийся самолёт зарегистрирован под номером EI-ETJ, был произведен в 1997 году и с 2012 года работает в авиакомпании Metrojet. Самолет налетал около 56000 летных часов в почти 21000 рейсов

Межгосударственный авиационный комитет и концерн Airbus приступили к расследованию авиакатастрофы рейса 7K9268

РОССИЯ/ 31 октября/ БИ-ПОРТ - В Межгосударственном авиационном комитете создана комиссия для расследования катастрофы самолёта Аirbus A-321 с бортовым номером EI-ETJ авиакомпании «Metrojet» (принадлежащей ООО «Авиакомпания Когалымавиа»), которая произошла 31 октября 2015 года в Египте. В комиссию включены руководитель научно-технического центра МАК и ведущие специалисты по расследованию авиационных происшествий, говорится в сообщении МАК.

Согласно действующей конвенции, при расследовании катастрофы будут привлечены соответствующие органы Арабской республики Египет, Франции (страны разработчика и производителя воздушного судна) и Ирландии (государства регистрации). Также представитель МАКа войдёт в состав правительственной комиссии, образованной распоряжением главы государства Владимиром Путиным. Специалисты МАК будут работать в тесном взаимодействии с российским МЧС.

Европейский авиаконцерн Эйрбас также сообщил, что готов предоставить всю необходимую информацию для всестороннего и объективного расследования авиационной катастрофы. Разбившийся самолёт зарегистрирован под номером EI-ETJ, был произведен в 1997 году и с 2012 года работает в авиакомпании Metrojet. Самолет налетал около 56000 летных часов в почти 21000 рейсов.

"Специалисты Airbus готовы предоставить полную техническую помощь французскому агентству расследований и властям для оказания помощи в расследовани авиакатастрофы рейса 7К9268", - говорится в сообщении пресс-службы Airbus.

Напомним, 1 ноября 2015 года в России объявлен Днём траура.