Маленький флагман от Sony

Sony использует те же крутые технологии, что и во «взрослых» аппаратах

Маленький флагман от Sony

Xperia Z5 Compact – продолжение линейки компактных флагманов Sony. Важно, что «компакты» у японцев – это не какие-то там «мини» у корейцев. Sony использует те же крутые технологии, что и во «взрослых» аппаратах. В Z5 Compact тот же флагманский процессор, сканер отпечатка пальца, новая камера, защита от воды и прочие «плюшки», что и у топового Z5 Premium.

Sony Xperia Z5 Compact мало чем отличается от предшественника Z3 Compact. Мощнее процессор, лучше камера, дополнение в виде сканера отпечатка пальца. Но это, пожалуй, все. В конце 2015 года HD экраном и 2 ГБ оперативной памяти никого не удивишь, а мощность топового процессора Qualcomm Snapdragon 810 излишняя: ну зачем он такому малышу? Предшественник Xperia Z3 Compact совсем не тормозил и с менее мощным процессором.

Sony практически не меняли камеру в топовых смартфонах уже несколько лет. И вот 20,7-мегапиксельный модуль к 5-му поколению сменили на 23-мегапиксельный. Разница в разрешении – номинальная. Зато в этот раз Sony заявляет «самую быструю фокусировку в своем классе», три сотых (0,03) секунды. Также обещают и значительную прибавку в качестве.

Во всей линейке Sony Xperia Z5 сканер отпечатка пальца разместили на боку. Он вписан в кнопку блокировки/выключения, у нас не возникло никаких претензий. Вытащили смартфон из кармана, и палец тут же ложится на сканер.

Чувствительность хорошая, на уровне iPhone 6, Samsung Galaxy S6, Huawei Mate 7. Но новые флагманы со вторым поколением сканера явно чувствительнее. После Huawei Mate S, iPhone 6s разница заметна, разблокировка происходит медленнее. Но не так критично, чтобы на это обращать внимание.

4,6-дюймовая матрица с HD разрешением, в смартфоне за почти 40 тысяч рублей.

Так можно было бы закончить рассказ об экране Xperia Z5 Compact, но не стоит торопиться. Во-первых, это очень компактный смартфон, и размер экрана (примерно как у iPhone 6/6s) – это фишка. Во-вторых, при такой диагонали разрешение HD – вполне адекватно (и снова, привет iPhone). Плотность точек одинакова.

Главная фишка большинства смартфонов Sony – это защита от воды. Z5 Compact так же защищен, как и старшие модели, по стандарту IP68. Купайте смартфон в бассейне (но только без хлорки и не более получаса!) – ничего ему не будет. Водозащита – большой плюс Sony, у конкурентов такого нет.

Приобрести это компактный смартфон можно в магазине яркой электроники «Альфа-Комп» - г. Мурманск, ул. Шмидта, д. 33, телефон (8152) 333-222, доб. 320, или на сайте компании.