В Кировске реализуют программу «Хибинский старт»

Трехстороннее соглашение призвано скоординировать деятельность регионального министерства, АО »Апатит» и администрации города при организации мероприятий

В Кировске реализуют программу «Хибинский старт»

В администрации Кировска состоялось подписание бессрочного соглашения о сотрудничестве в реализации программы «Хибинский старт». Документ подписали Олег Костенко, исполняющий обязанности министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, Владимир Дядик, глава Кировска, Андрей Шепель, заместитель директора управляющей организации по АО »Апатит», Елена Цай, директор автономной некоммерческой организации «Хибинский центр развития бизнеса».

Трехстороннее соглашение призвано скоординировать деятельность регионального министерства, АО »Апатит» и администрации города при организации мероприятий, направленных на реальную помощь будущим бизнесменам. По словам участников, главная задача «Хибинского старта»- всестороннее содействие нынешним и бывшим работникам АО »Апатит» для самостоятельной занятости или развития бизнеса, который позволит создать новые рабочие места.

«Мы подписали уникальное соглашение о реализации программы «Хибинский старт», - сказал Владимир Дядик. - Это новая форма поддержки для начинающих предпринимателей, которые работали или до сих пор трудятся на градообразующем предприятии, и жизнь которых тесно связана с нашим городом и АО »Апатит». Суть этой поддержки заключается, прежде всего, в предоставлении грантов на начало собственного дела. Определен порядок и конкурсные процедуры для оценки всех заявок потенциальных участников программы».

С программой такого формата Кировск можно назвать пионером в развитии малого и среднего предпринимательства. Здесь сформированы реальные возможности для реализации различных бизнес-планов на территории Кировска. «Хибинский старт» скоординирует деятельность министерства, АО »Апатит» и администрации Кировска при реализации мероприятий по поддержке начинающих предпринимателей.

«АО «Апатит», являясь одним из самых передовых и современных предприятий в горнодобывающей отрасли, остается социально-ответственной компанией, - подчеркнул Андрей Шепель, заместитель директора управляющей организации по АО»Апатит». - Поэтому мы прикладываем усилия, чтобы обеспечить занятость своих бывших сотрудников. Одной из форм поддержки станет предоставление грантов для старта начинающим бизнесменам. В сентябре этого года, совместно с администрацией Кировска, был создан «Хибинский центр развития бизнеса», для выплаты субсидий выделено порядка шести миллионов рублей. И сейчас дело за малым – нужны люди, которые готовы создать собственный бизнес и открыть новые, малые предприятия, полезные для нашего города».

В Центре развития бизнеса Кировска ждут всех инициативных людей, готовых предложить свои бизнес-планы, актуальные для города.

Фото: Хибинский вестник