Система пылеподавления Мурманского торгового порта доказала свою эффективность

В августе 2015 года на территории ПАО «ММТП» начала использоваться в штатном режиме стационарная система пылеподавления на базе туманообразующих пушек

Система пылеподавления Мурманского торгового порта доказала свою эффективность

По данным отчёта Международного экологического фонда «Чистые моря», специалисты которого проводят годовой мониторинг состояния атмосферного воздуха в Мурманске, система пылеподавления Мурманского морского торгового порта доказала свою эффективность.

В сентябре 2015 года работы по измерению содержания взвешенных частиц различных фракций в атмосферном воздухе производились в 23 точках города при помощи современного анализатора пыли DUSSTTRAK 8530. Анализ отобранных проб не выявил превышений допустимых нормативов. Уже на расстоянии 700-800 метров от промышленной площадки порта концентрация взвешенных частиц в атмосферном воздухе соответствует фоновому уровню.

«В августе 2015 года на территории ПАО «ММТП» начала использоваться в штатном режиме стационарная система пылеподавления на базе туманообразующих пушек. Сравнение проб атмосферного воздуха, собранных в припортовой зоне в сентябре с результатами измерений в предыдущие месяцы, показало значительное снижение доли частиц, наиболее соответствующих по своим характеристикам частицам угольной пыли», - сообщили «Би-порту» в пресс-службе порта.

Специалисты Международного экологического фонда «Чистые моря» в подготовленном промежуточном отчете делают вывод об эффективности применения туманообразующих пушек для борьбы с пылью.